トップページ > 成功の都「成都」からの便り > バックナンバー

   毎週月曜日更新
90. あ〜、仕事が楽しすぎる

私は、焼肉屋さんです。
そして、お肉に関するちょっとした夢を持っています。

頑張って店舗を増やしたいと思っています。
そして、牛肉を農家から直接仕入れるのです。
そうした牛肉は、
いま中国で心配される食品安全とは
無縁のものであって欲しいと思っています。

そうですね〜、
どこかオーストラリアあたりの小規模農家がいいな。

まるごと買った1頭の牛からとれる牛肉をふんだんに使って、
多くの焼肉商品を開発したいと思っています。

まだまだ、続きます。

焼肉で使い切れない部分は、
ステーキハウスとして最高のステーキをお客さんに提供して、
それ以外の内臓系はホルモン屋さんでもやって、
細切れの肉は、ハンバーガーのパテとして利用し、
最高のハンバーガーとして売り出します。

バーガーを食べるときは、
これから開発する最高にうまいビールを一緒につけます。

あっ、そうそうステーキハウスでは良質のワインも提供します。

すると、イタリヤとかカリフォルニア、
フランスとかにワインの買出しにいかないといけないな・・・。

あ〜、こんなことを考えていたら、仕事が楽しくて仕方がない。。。

ほんと、こんな風に仕事のことを考えていると
笑いが出てきてしまうんです。

わたし、ちょっとおかしいでしょうか?(笑)


2008年12月8日(月)

<<前へ  次へ>>