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5月06日 第88回 タケノコの丸焼き
5月07日 第89回 山でうまいは……
5月08日 第90回 そろそろ茶摘みの季節ですが……
5月09日 第91回 現地調達、現地満腹主義
5月10日 第92回 文明は炭水化物が作った
5月11日 第93回 山菜の誤食事故
5月12日 第94回 使い残しのワサビ
5月13日 第95回 イモ・果実食や畜産食が文明を育めなかったワケ
5月14日 第96回 文明を誕生させた余剰食物
5月15日 第97回 山のバイアグラ
5月16日 第98回 「コメを食べる」とは「でんぷん」を食べること
5月17日 第99回 草木の葉を調理具に利用する術
5月18日 第100回 サンショウは小粒でもピリリと辛い
5月19日 第101回 ブドウ糖は脳の活動の唯一のエネルギー源
5月20日 第102回 どんなときにもキチンとご飯を炊けますか?
5月21日 第103回 海辺で生まれた「オジイちゃんの知恵」
5月22日 第104回 玄米食の「落とし穴」
5月23日 第105回 アウトドアライフの基本は「自分の足で歩く」こと
5月24日 第106回 絶対にゆるまない靴ひもの結び方
5月25日 第107回 サンキラ餅
5月26日 第108回 玄米食のもうひとつの落とし穴
5月27日 第109回 靴ひもの締め方にも気を配ろう
5月28日 第110回 発芽したコメはミネラルをそっくり吸収できる
5月29日 第111回 「枇杷葉湯」は日本版コカコーラ?
5月30日 第112回 アウトドアは中股で歩こう
5月31日 第113回 発芽によって「でんぷん」はブドウ糖になる
 

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