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159. 豚とハム・ソーセージ

さてさて、50頭の豚を飼いますと、
1頭150kgほどの重量になります。

この150kgの約70%が精肉となります。
それでは残りの30%や70%のうちの
焼肉屋で使いにくい部分はどうするか?

結局新しい仕事をすると
また1つ頭の痛い問題が増えてくるわけです。
まあ、それは宿命ではあるのですが。

私は、今3つの方向性を考えています。

その1、バーガーもしくはハンバーグ。
その2、カレーライスや麺に入れる具。
その3、ハム・ソーセージ。

うちは牛の扱いもあるので、
牛と豚をまぜることを考えると
いろいろな料理のバリエーションが考えられます。

特に、期待というか実現性があると思うのが
その3のハム・ソーセージです。

もちろん、今すぐにそういった
加工工場がつくれるわけではありませんし、
そもそも今の私にそんな余力はありませんが、
将来的な方向性として、想像して楽しんでいるわけです。

あれ?そういえば、ハム・ソーセージ??

そんな話を2年前ぐらいに邱先生から聞いたことがあるな〜。

あ〜、師匠に遅れること
2年で思いついているようじゃ先が思いやられますね。

いや、師匠は常に10年先を行ってますから、
ちょうどいいのかも。(笑)


2010年4月12日(月)

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