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45.新シェフ、現る!

みなさんこんにちは!
さて、今日は新しくなったシェフの御紹介です。
早速ですが、写真です。

さて、新しくなったシェフですが、名前は
「郭強:ぐぉちゃん」と言います。
名前がそのまま愛称のようなので、私も
ツイツイ親しみを込めて「ごーちゃーん」と呼んでしまいます。
そんなシェフは19歳で西洋料理を学び始め、25歳の時に
イタリア・ミラノに渡り、約6年間イタリアンを学んで来ました。

彼が創り出す料理はジョルジォ・アルマーニ氏も認める程の実力と
なり、氏がプロデュースするレストランで腕をふり、
様々な国の方の口を満足させてきました。
ここ北京に帰って来てからは、暫くフリーランスで
大使館やホームパーティなどの
ケータリングを個人で行なってきましたが
08年11月より当レストラン
イルミリオーネの新料理長に就任致しました。

説明は要らないですか?料理が見たいですか?
そう言われると思っていました。。。
それでは、ごーちゃんが創り出した
メニューを御紹介させて頂きます。

前菜(1) 特製漁師風サラダ 前菜(2) 色々キノコの前菜風

前菜(1) 新鮮なタコやムール貝アサリをレモン風味で味付けしたサラダ
前菜(2) マッシュルームの中にキノコとタマネギなどを入れてチーズを上に載せた前菜です。

スープ シェフ特製スープ パスタ 海老とトマトのスパゲッティ

スープ ひよこ豆をさっぱりとしたスープと一緒にお召し上がり頂きます。
パスタ プリプリの海老をトマトソースで絡めたパスタにあえました。

メイン(1) カレイのグリルと季節野菜  

メイン(2) 鴨ムネ肉の香草グリル焼き

メイン(1) 呼んで字の如くですが、カレイのグリル焼きです。
メイン(2) 鴨ムネ肉に香草や胡椒をまぶし、
一気に焼き上げるメインです。
中はミディアムに仕上げ、
鴨ムネ肉のうまみが一層引き立つ料理です。

みなさん、口が開いてますよ!
そうです、それ位美味しいお料理です!
これを食べに北京までお越しいただくのは、
えらく高くついてしまいますので致し方ありませんが、
北京にお立ち寄りの際は是非
イルミリオーネにお越し下さいね!

私の愛読コラム筆者でいらっしゃる、
JCオカザワさんの足元にも及びませんが、
本コラムで皆さんにこの美味しさが伝わればと思います。


2008年12月3日(水) <<前へ  次へ>>