木須肉(ムースーロウ)
[食材]
豚肉スライス 卵 青菜 竹の子 キクラゲ(戻したもの)
春雨(戻したもの) 生姜(少し)
[合わせ調味料]
スープ2 醤油1 砂糖0.2 片栗粉(少々)
[下準備]
豚肉を適当に切り、醤油と酒と片栗粉(少量)を加え揉み、
最後にサラダ油少々まぶしておく
卵はほぐす 青菜と竹の子は食べやすい大きさ 生姜は千切りに
[作る]
1 卵をサラダ油で炒め、火が通ったら一旦取り出しておく
2 豚肉も炒め、一旦取り出す
3 サラダ油で生姜を炒め香りが出たら
青菜と竹の子を加え、キクラゲと合わせ調味料を投入
4 炒めた卵と豚肉を戻し、最後に春雨を入れ、
強火で煽り最後に胡麻油を垂らして完成
5 熱々の白いご飯と一緒に食べる
中国料理を作る際に一番大切な事は、
全ての材料や合わせ調味料を事前にきちんと準備し、
調理にかかったら強火で一気に短時間で作り上げてしまう事です。
是非お試し下さい。
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