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1月01日 第180回 今年こそCPの良い店へ行くぞ!
1月12日 第181回 2週間のお休みをいただきました
1月13日 第182回 安いけど評判倒れ、「小やなぎ」
1月14日 第183回 店構えの割にCP悪過ぎ「ピアット スズキ」
1月15日 第184回 酒飲み用創作鮨、「すし処 たか」
1月16日 第185回 ただのお座敷天麩羅だった、「春日」
1月17日 第186回 高いのに2回転する、銀座「小笹寿し」
1月18日 第187回 隠れ家レストランの典型、「SIMPEI」
1月19日 第188回 ソムリエの実力・実態 その13 キャビンアテンダントにソムリエ資格は必要なし
1月20日 第189回 料理店の盛衰は営業方針次第? その2 「つくし、たぬきの台所」が閉店
1月21日 第190回 料理人の勘違い その1 芸能人や作家でもないのにサイン会
1月22日 第191回 料理評論家、フード・レストランジャーナリストの習性・実態 その18 まだ「レイカサイ」をバックアップしている
1月23日 第192回 予約の取り難い人気店への道 その3 人脈つくり
1月24日 第193回 ミシェル ブラス トーヤ ジャポン その1
1月25日 第194回 ミシェル ブラス トーヤ ジャポン その2
1月26日 第195回 あの店は今・・・ その1 アッカ
1月27日 第196回 天然鰻の旬とはいつ?
1月28日 第197回 ふぐ刺しの厚みについて
1月29日 第198回 料理人の勘違い その2 緊張感は誰に必要か
1月30日 第199回 料理評論家、フードジャーナリストの習性・実態 その19 特別待遇はないと言っているが・・・
1月31日 第200回 フグ専門店は価格と店構えがミスマッチ
 

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中国株 起業 投資情報コラム「ハイハイQさんQさんデス」
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